NAMASTE !!!
En una de las entradas anteriores tratamos el tema del holi y hablamos de su elemento mas característico que es el polvo de colores o gulal, Pues bien en esta entrada quiero enseñarte a hacer tu propio gulal casero.
NECESITAMOS
- fécula de maíz.
- colorante para alimentos.*
- agua.
* el colorante para alimentos es bastante sencillo de conseguir usualmente yo lo consigo en tiendas de insumos para repostería cualquier presentación sirve liquido, en polvo o en gel.
PROCEDIMIENTO
en un recipiente agregamos la fécula, el colorante y un poco de agua, revolvemos hasta formar una pasta. Es bastante importante que agregues el agua poco a poco porque solo debe ser para humedecer la fécula.
Cuando obtengamos una pasta homogénea la dejamos secar, pude ser al aire libre, puedes hornear la pasta o usar una secadora de cabello.
Al tener la pasta ya seca la rompemos y la trituramos puede ser con un rodillo, una licuadora o una procesadora de alimentos. Para terminar puedes pasar el gulal por un colador para obtener una textura mucho mas fina.
SI TE GUSTO EL VÍDEO NO OLVIDES SUSCRIBIRTE, Y SI TE ANIMAS A REAL IZARLO EN CASA COMPARTE TUS IMÁGENES CON EL HASHTAG #vivebollywood
Qué colorido da!! Me gustaría probar a hacerlo. Es mejor la maizena que la harina? Qué cantidad de colorante se debe echar?
Gracias por el post.
Me gustaLe gusta a 1 persona
hola ana, perdona la demora es correcto es mejor la maizena, la harina no te recomiendo, y con unas gotas de colorante basta igual desde el primer momento puedes graduar la intensidad del color a tu gusto. saludos
Me gustaMe gusta
Debe quedar muy espesa la mezcla o como chiclosa?
Me gustaMe gusta
hola! debe quedar espesa. saludos!
Me gustaMe gusta